(godxbas)12号天气

短/完/今日实时

————————

“受偏南暖湿气流和高原切变共同影响引发的分散性的雷雨天气。”


六个人心不在焉的望着玻璃上绵密的水雾,愣愣的听着中方翻译结结巴巴的将看不懂的天气名词转换成他们听不懂的母语,企图解释这场突降的暴雨。

“台风影响。”

翻译看了看他们没反应的脸,咔嚓一声锁上手机。


他们从素万那普乘机航行三个半钟头,于凌晨降落在中国成都。

红眼航班,六个人里有两个病号,下机后又应付了潮水般的接机人群,每个人都是累到双眼发懵,盯着窗外的眼神虚浮失焦。

但那些女孩子真可爱,用力喊着他们名字的女孩子们真的很可爱。


Bas披着god的厚外套靠在经纪人的肩膀上,在最后一排皱着眉头睡的很不熟。

中方的工作人员凑过来交代事项的声音只能放到极低,生怕吵醒这个小病原体。

God从靠窗的右边伸过手,轻轻的把bas的脑袋移到自己的肩膀上放好,示意经纪人到前面去谈工作。


他往前坐了坐再向后靠,让自己的肩膀能矮一些。

Bas这几天有点感冒,飞行途中就一直在睡。


两个人座位原本不贴在一起,god坐在前排却一直听见后面翻翻滚滚的声音,知道是他睡不踏实,站起来敲了敲kimmon示意他换个座位。两个人进进出出的走动碰到了bas的腿,bas眯着眼睛去拉god的胳膊,把座椅扶手推去身后,抖开毯子裹住自己和他挽住的god的胳膊。

“头晕。”

他蹭着god的胳膊语气绵软。

“睡吧。”god替他把毯子裹到肩膀,把歪掉的颈枕正一正,在毯子底下捏了捏他的手心。

指节下软软的小肉包让他觉得像是捏到了猫咪的肉垫。

“你不晕吗。”bas从god捏着他手心的手指间逃出来,顺着指缝夹住他的五指塞进去扣住。

“我没事。”god把这个十指紧扣的姿势捏的更紧,“你睡觉。”

繁重的日程让两个人都有点难以招架,争先恐后配对一样感起冒来。

Bas点了点头,歪着脑袋贴在颈枕上睡去。

God的视线越过他的头顶,落在糖球一样的圆脸上,微卷的睫毛随着呼吸微弱的起伏。

像翅膀。


载着他们的商务车划过密集的雨线,高架桥上的照明一排一排晃过眼睛,昏黄的光线断断续续的闪在沉睡的bas脸上,衬着他没有血色的嘴唇,眉头倒是不皱了,看起来睡的还算舒服。god从出关后就紧绷着担心的神经终于松了下来,头骨里开始扯着筋一样的疼痛起来。

生病的艺人是不合格的艺人。

他们两个在这条路上,都走的不够及格。


经纪人和中方代表不停的交流今明两天的活动细节,他的头痛也开始攀着神经走来走去,干脆也闭上了眼睛。


他反而是被bas拍醒的。

睁开眼睛的时候身上已经盖着自己的那件外套,车子停在酒店的旋转门前,车上的人都已经下光,大开的车门灌进雨水和灰尘混合的湿润气息。bas弯着胳膊用手肘撑在商务车的座椅靠背上,低头看着他。

短短的车程却像是休息够了,bas脸上有了些血色,仿佛是恢复了些精神。

God揉了揉眼睛。

“睡好了吗?”bas露出笑容看着自己,伸手去捻他眼睑下掉落的一根睫毛。

他下意识的伸手攥住了那根手指,趁着自己还没足够清醒,拉过人来接吻。

“呀。”

趴在椅背上的bas发出了很轻的一声低呼,连人带唇跌了下来。

契合的跌在god的唇边。

God温柔的含住bas的下唇,舌尖轻轻抚过唇线。bas肉乎乎的唇瓣带着偏高的体温,使这个原本浅尝辄止的亲吻变的有些缠绵。

很温柔的亲吻调节出带着蜂蜜味道的气氛。他松开嘴唇,盯住bas还在飘忽的眼睛。

“我感冒了。”bas拖长的声音有点害羞。

“我也是。”god没松开拉着他的手指,用手掌抵着铺开,再次恢复成一个十指交扣的形状。


行李早已被司机全数搬下,bas拉着他走进酒店大堂的时候大家已经在依次乘梯,经纪人匆匆塞给他们一张房卡拍着后背催他们赶快去睡白天还有事,推推搡搡上了电梯又推推搡搡的进了房间。

“雨好大!”

房间里有很大的落地窗户,此时却全被雨幕遮盖,滚滚的雨水在玻璃上泼洒出洪流一样的波纹。

Bas趴在玻璃上看的出神。

God带上门落了锁,脱下外套走近落地窗前的bas,从背后揽住他的腰,脑袋塞进他的颈窝上去吻他的后耳。

“外面什么都看不见。”bas伸出手去触冰凉的玻璃窗,冷冽的雨水把玻璃打到冰冷,水幕滚成一片什么也看不清,他扣在玻璃上的手掌周围竟然缓缓冒出白色的水汽,勾勒出一个手掌的形状。

“太晚了,没有雨也看不见。”god锁了锁手臂,觉得最近的bas真的瘦了一些。

“但是看得见我们两个诶。”bas指着玻璃上隐约透出来的一对环抱的身影,窗外的漆黑衬着屋里的灯光,闪在玻璃上一片亮。

“你为什么不能专心点?”god用下巴去硌bas的脑袋瓜,硌到bas哇哇的喊痛才挪开,低头吻了吻他的脑袋,手指就去解他身上的唐老鸭衬衫。

“不要…”bas有些急的去拢他的手,握着原本就少一颗扣子的领口:“洗澡!”

“不要。”god伸出舌头去舔他的后颈,有汗湿的微咸。


↓↓↓↓↓↓

走这边



end

————————


肉和鱼疯了要写basgod,我是好女孩。

找鱼老师借了套,谢谢鱼老师。


评论(28)
热度(206)
© 路路路 / Powered by LOFTER