(godxbas)蓝胡子(二)


——————


god从不留下过周末,这是他们之间的心照不宣。


夫妻二人都忙,女儿读的寄宿制中学周末才能回家。一周唯一的两天三口团圆,god要陪女儿。

Bas也无意打破这项铁则。他有妹妹,他很疼女孩子。

他把god送出门,蹲在玄关把留下的拖鞋转过方向面朝自己,默默地盯着鞋头的绒毛出神。


站起来的时候就突然有些低血糖,他撑在鞋柜顶上想站稳,伸过去的手掌却压到了什么很硬的东西,那个不大的形状被推了一把,在他收不回去的力道下沿着骨缝间很重的刮过去,痛的他抽了一口气。

他晕着脑子靠着墙甩手。


God没有带走那串GranCabrio。出门前bas追着他硬塞进口袋,刚想抽手却被拦腰抱住,趁着亲吻的缝隙被掏出来丢上鞋柜。

他捞起钥匙抓住,平滑的圆角颇有些沉的坠在手心。

没可能会开的。这么贵的车谁都知道他买不起,没必要横生是非。

bas用食指勾进钥匙圈,把遥控更紧的锁在掌心,又把两只手合拢握在胸口。

God总有办法让他安心。


两个人在一起的第一个月god就被派去英国出差,事出突然,也轮不到bas这种小员工做携伴,当天他正在god办公室里提交上个项目的总结,god认真听他讲工作,接过文件夹盖章签名,扣好夹盖却没还给他,只摊开两只手掌示意他到自己身边来。

逗猫一样的动作让bas觉得心如擂鼓,他犹豫的转到办公桌内侧,把双手放在god摊开的掌心,god托住他的手,卷起指尖扣住他的掌边,下坠的力气揪着他的肩膀拉直胳膊,然后在这个让他无法招架又避无可避的姿势里,盯着他的眼睛说自己要离开四天。

彼时的bas正处在最患得患失的漩涡眼,双手被拽住情绪一眨眼就要露出来,他不喜欢自己这个必须面对又容易攻破的姿势,想挣脱的力气还没使出就被翻过手掌牵住。god仰着头,仔细的安慰这只小小的惊弓之鸟,去吻他的手指。

那四天是bas最没有安全感的四天。他甚至不敢主动给god电话,时差和不明不白的身份让他害怕太主动会让god觉得负担。


还好god每天都有发简讯来。

他配着早餐尝他昨晚发来的伦敦夜色,拍了油条豆浆在下班时间收到他馋兮兮的撒娇。


四天的结尾是god的风尘仆仆。bas去机场接他回来,钻进车里的god在夜色里递给他一张蓝色的卡片。

是一张Oyster card,伦敦交通卡。

God还穿着彻夜飞行的褶皱外衣,眼睛在夜幕里闪着一点不确定,对他说喏,我四天的行程。

bas有些发愣,god挠了挠脖子,抓住他的手把卡塞进去补上一句,给你。


他总有怪怪的礼物。


God很喜欢送东西给他,比起合格的金主更像个热衷恋爱的男孩。

他喜欢bas身上飘着自己的味道,喜欢bas穿自己选的衣服,连床上最好的催情剂都是让bas穿自己略大的衬衣。


他总是有办法让自己安心。


很开心。

就很开心。


第二天他去交罚款。

被扣了三分,其他倒是没什么紧要。他递出行驶证和驾驶证之后,窗口里那个白白净净的男孩子看了他一眼,转身去拨了个内线电话。于是走出大门的时候他又看到了昨天那个交警。

“您好!”

晒得漆黑的年轻交警站在办事大厅的玻璃雨棚外,被太阳笼罩了全身,挥着帽子冲他打招呼。

Bas一时有点茫然,左右望了望,拿着收据胡乱的回了回礼:“您好。”

“交罚款?”

“…是…”

“我跟窗口的人说,如果谁看到你的信息就打电话给我,没想到这么快。”

他露齿微笑的样子非常好看,是非常俊朗的一张脸。

Bas向来不太擅长应付这种太过开朗的人,下了一半的台阶犹豫着停在脚下。

“别多想。”交警有些无奈的笑,往前迈了两步就拖着他的胳膊把他从门口的台阶上拽了下来。

“你很好玩,想和你交个朋友而已。我是tae,警号901226,TaeDarvid。”

他指着自己胸口的数字。

“bas,bas suradet。”他有点尴尬的捏弯了手上的发票。

“bas。”

tae笑的开怀,抬手看了看表:“要不要一起吃顿午饭?”

“不了。”bas赶忙摇摇手,“只请了三个钟头的假,要快点回去才行。”

“那,交换个电话可以吗?”


他打车回公司后立刻被秘书敲了格子壁。

“总监让你一到就去他办公室。”


办公室的门半开着,他敲了三声就走了进去。

 “总监。”

“你没开我的车。”

God正经的坐在办公桌后,语气却是甜极了的撒娇。

他回过身去锁门,嘴上却说“这幅样子要我打开门让大家看看吗。”

“可以啊。”

还没回过身来就有温热的气息吹在头顶,bas熟稔的转过身用鼻子去蹭他的下巴,主动抱住自己的爱人。

“不给。”

God低头去啄他的鼻梁,“干嘛不开我的车。”

“昨天就跟你解释过了…”

Bas从喉咙里滚出咕噜咕噜的呢喃,被亲的全身发软。

“你喔。”

God把吻挪去他的唇边。

“斤斤计较。”



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

一点点小车



假如这段关系开始的并不危险,他到底还会爱上god吗。


God把他从桌上抱起来擦拭身体,他借着力钻进god怀里,窝在他胸口不肯动弹。

“小刺猬。”

god抱着他,把鼻子埋进他短发里笑。

“在我怀里的时候就特别乖。”


他觉得又困又委屈,在god怀里埋的更深。






tbc

————————


急着拉剧情了跟大家抱歉。

送交通卡是我的浪漫点了唉唉唉。

每天都在准备送M6的礼物,开心的根本写不下去二奶。

好难过,好难过,不想写虐了要和男朋友们见面了。


评论(39)
热度(155)
© 路路路 / Powered by LOFTER